В пустыне Мавритании очарования в дюнах

Настоящие герои Мавритании — это пейзаж и природные пейзажи. Страна славится своими бесконечными просторами песка, высокими дюнами, образованными ветром, скальными образованиями, размытыми на протяжении веков атмосферными агентами. Среди них сюрпризом являются оазисы и редкие стоянки кочевников-пастухов. Провести ночь под звездным небом в полной тишине, а также потягивать мятный чай или дегустировать верблюжье молоко со свежевыбранными финиками — это одно из незабываемых впечатлений, которые вы можете получить в Мавритании.

Великие пространства, бесконечная тишина, множество нюансов между небом и землей. Это и многое другое предлагает пустыня. Самые удивительные сюрпризы — это то, что сахарские дюны встречаются с волнами Атлантического океана. Это 200-километровая береговая линия, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря удивительному Национальному парку Banc d’Arguin, куда мириады перелетных птиц ежегодно прилетают на зимовку и размножаются. Небольшой уголок рая среди самых невероятных, который развивается вдоль необитаемого и дикого побережья. Походчики могут в очередной раз посетить горный хребет Адрар, жемчужину Сахары, в полной безопасности: среди дюн, эргов, каньонов и оазисов, позволяя себе быть вдохновленными подвигами Антуана де Сент-Экзюпери и Теодора Монода.

Здесь, в центральной западной Мавритании, пустыня повсюду. Он занимает 80% поверхности этой страны между Западной Сахарой, Алжиром, Мали и Сенегалом, Что касается Адрара, то это опять же регион, который можно посетить. В течение десятилетия эта территория, по сути, была закрыта для пеших походов страстными путешественниками по пустыне, вплоть до недавнего решения МИДа передать ее из «красной зоны» в «оранжевую зону». Изменение цвета, которое позволяет туроператорам предложить новое направление. Обширное пустынное плато Адрара известно своими ущельями и подвижными песчаными дюнами: воротами в пустыню является город Атар, столица региона, который расположен на караванном пути в Марокко.

Если Атар — небольшой городской центр, но в то же время важный коммерческий центр и идеальная отправная точка для бездорожья или прогулок на верблюдах, то Chinguetti, седьмой город Ислама, очаровывает своими зданиями XIII века, уютно устроившимися в переулках старого города. Это также древний город караванов и отличная отправная точка для экскурсий по пустыне. Далее следует Уадан, берберский город 12 века, расположенный на холме в окружении пальм. До него можно добраться из пустыни, и общий вид захватывает дух.