Ривьера Майя. Священные воды

Среди изумрудных лагун, бирюзовой морской воды, прозрачных и холодных подземных центотов раскрывается очарование Ривьеры Майя. Полоса земли, освященная водой, со 120 километрами чудес и тайн майя, которые еще предстоит открыть.

Вода, безусловно, является природным элементом, который пронизывает нематериальное великолепие Ривьеры Майя, мексиканского побережья, где магия одной из самых загадочных и увлекательных цивилизаций в истории продолжает увековечиваться. Это соленая вода Карибского моря со всеми нюансами, к которым взгляд привык без устали; это свежая, чистая и священная вода подземных сенота, которую нужно скрестить плавниками и маской, позволяющей течению увлечь себя; это теплая и стремительная вода, которая бросает с неба на землю гнев чата (бога дождя майя) во время внезапных ревов, характерных для тропического климата.

В 120 километрах мексиканского Карибе, известного как Ривьера Майя и географически принадлежащего штату Кинтана-Роо на полуострове Юкатан, контакт с природой почти мгновенный. Посещая археологические памятники, вы почувствуете благоговение майя к космической среде. Тулум и Коба — самые известные города-крепости на Ривьере — выделяются своим смелым расположением: один с видом на море, другой посреди леса. Все говорят о Тулуме, Коба, возможно, менее известен, несправедливо. Это очаровательное место, окруженное озерами и полностью покрытое тропической растительностью, которое постепенно обнаруживает оставшиеся нетронутыми руины.

Построенный на перекрестке сети белых дорог («мешочек» для майя), город-государство Коба достигло своего максимального великолепия между 300 и 1000 годами до н.э.. Здесь до сих пор сохранились такие ценные пережитки, как многочисленные стебли, две пирамиды и другие здания, такие как Grupo Cobà, Pinturas, Grupo Chumul Nuc и Grupo Mascanxoc, недалеко от одноименного озера. Они способствуют улучшению природной (и сверхъестественной) среды Ривьеры Майя, включая более поздние природные парки Ксель-Ха (на фото) и Кскарет, которые стали важными туристическими достопримечательностями. Чистые лагуны, местная флора и фауна, леса с природными тропами, шоу майя и все остальное заполняют эти 360-градусные контейнеры, где природа царит выше всего.

Социальный центр Ривьеры — Плайя-дель-Кармен, Римини в Мексике, с шикарным аппендиксом Playacar, где сосредоточены роскошные виллы и элегантные жилые помещения. Сказать, что Плайя-дель-Кармен — это Пятая авеню, ядро ночной жизни, где — в последовательности клубов, ресторанов, бутиков, отелей и небольших магазинов, сделанных последовательно — можно, с небольшим вниманием, найти несколько приятных уголков, таких как El Jardin de Marieta, своего рода уличная художественная галерея, представленная усаженным деревьями внутренним двориком. Внутри также есть итальянское кафе, где те, кто не может отказаться от кофе «Эспрессо», найдут себе удовольствие во вкусе.