Отдых в Черногории — отдых в Будве в июне

Устав от тяжких трудов я впервые в жизни решилась на покупку тура в турагентстве. Хотелось отдыхать и просто впитывать красоту, купаться в чистом море и побывать в новой стране. Мой выбор пал на Черногорию – страну, где есть море и горы, солнце, пляжи и вкусная еда. Что еще нужно для хорошего отдыха?

Для жителей Казахстана, России и Украины виза для посещения Черногории не нужна. В стране официальная валюта – евро, хотя Черногория официально не вступила в еврозону. Тур за 900 евро на троих включал перелет, трансфер, а также номер с мини-кухней и видом на горы в небольшой гостинице посреди Новой Будвы. Этот город подошел нам по причине удобной логистики: отсюда удобно добираться общественным транспортом во все точки Будванской Ривьеры.

Отдых в Будве в июне

Отдых в Будве в июне — очень удачный выбор. Наплыв отдыхающих и туристов в это время еще не очень велик, цены на услуги еще не взлетели, так как «высокий сезон» в Черногории начинается только в июле. Однако погода уже комфортная — как для пляжного отдыха, так и для экскурсий, развлечений.

Будва — небольшой городок, которому в обед 2500 лет. Состоит из Новой и Старой Будвы. Новая — это сплошные отели, виллы, гостиницы, мини-гостиницы, набережная, рестораны и масса развлечений (ночные клубы, детские аттракционы, дискотеки).

Улочка старой Будвы

Старая Будва — типично средиземноморские постройки на небольшом выступающем в море мысе, окруженном средневековой крепостной стеной. Практически все здания в старой Будве используют под отели, рестораны и лавочки. Узкие улочки, стены из камня песочного цвета, колокольни и башни, рвущиеся вверх к солнцу — такое впечатление, что внезапно попал в прошлое. Но подняв голову вверх и увидев внешние блоки кондиционеров быстро возвращаешься в реальность.

Старая Будва — стены города

Будва расположена на адриатическом побережье, защищена природной бухтой. Вдоль всего побережья ведет набережная, вдоль которой расположены рестораны, кафе, магазинчики с туристическими и пляжными товарами. У причалов пришвартованы яхты – от самых простеньких, до очень дорогих. Вода в Адриатическом море в конце июня очень чистая и уже теплая, периодически пахнет арбузами – это вам подтвердят даже местные.