Никарагуа между историей и природой

Страна великих озер, вулканов и обширных лесов, Никарагуа известна больше своими историческими и политическими превратностями, чем бесчисленными натуралистическими достопримечательностями. Это крупнейшая из пяти стран Центральной Америки, и ее геологическая история восходит, по крайней мере, к 25 миллионам лет назад, когда океан, разделивший американский континент на две части, протянулся по ее территории.

Природа роскошно сияет в Никарагуа, так как она до сих пор остается нетронутой без загрязнения в результате массового туризма и для этого идеального места для любителей экотуризма. Даже посетитель, жаждущий исторических и культурных знаний, не будет разочарован. В дополнение к экстремальному экологическому разнообразию и огромному натуралистическому наследию, в котором обитает большое количество разноцветных птиц, таких как попугаи, ареалы, туканы, колибри, кетцали и цветы, такие как дикие орхидеи и яркие, и который имеет охраняемые территории на пятой части территории и девственные джунгли посередине, также любопытно население, состоящее из 14 % белых людей, 5 коренных индейцев, 63 метисов и 8 черных афро-карибских, с некоторыми интересными коренными этническими общинами, присутствующими в лесах Атлантического региона.

Манагуа, столица с 1858 года, с видом на одноименное озеро и в окружении вулканов, не так уж и много интересного, поэтому Вы можете сразу же отправиться в Национальный парк вулканов Масая, где среди мощных потоков лавы Вы сможете подняться к активному кратеру, извергающему дым и пары, прежде чем добраться до элегантной Гранады на озере Никарагуа, древней столицы, основанной в 1524 году с великолепными колониальными зданиями в стиле барокко и неоклассицизма в кастильском стиле, и очаровательного музея под открытым небом, в котором также разместился Джузеппе Гарибальди. На острове Ометепе, самом большом в мире острове-озерце, который был усеян двойными вулканами и усеян петроглифами и монолитными статуями, оставленными Ольмеками, приехавшими сюда из Мексики до 1000 года.

Другие натуралистические остановки — на архипелаге Солентинаме, где в 60-х годах сандинистский монах и поэт с международной известностью, впоследствии министр культуры, сумел повысить художественный талант неграмотных жителей, сегодня ценятся наивные художники, а в заповеднике Лос Гуатузос, почти на границе с Коста-Рикой, джунгли рек и болота идеально подходят для выращивания крокодилов, бабочек, черепах и орхидей. Спустившись в величественный Рио-Сан-Хуан, вы сможете добраться до Карибе — величественной испанской крепости 17 века Эль-Кастильо, окруженной самым большим девственным лесом влажных тропиков Центральной Америки, населенным ленивцами, кайманами, обезьянами, туканами и ягуарами, А затем по Рио Эскондидо, среди пышной растительности и мириады птиц, вы попадаете в Блюфилдс, порт, основанный пиратами четыре века назад, и на Маленький Кукурузный остров, где в 1502 году приземлился Колумб, экологическую жемчужину с пляжами мечты, где можно поплавать и понырять с маской и трубкой. Леон известен как культурный центр и революционный город; об этом свидетельствуют ценные сандинистские фрески среди колониальных памятников, чей собор, крупнейший в Центральной Америке, был признан ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия.

Для тех, кто посещает побережье все пляжное оборудование, для тех, кто отправляется вглубь страны необходимы длинные штаны или пуловер, а также факел для исследования пещер, k-way всегда носить с собой для любых внезапных дождей и комаров репеллент, который может быть очень раздражающим, даже если нет риска заболевания малярией.