Флорида: фигурка рассказывает о потерянной цивилизации

Называется «Ключ Марко Кэт», и это фигурка чуть выше шести дюймов. Вырезанная вручную (она имеет форму вытянутой и антропоморфной кошки), она была найдена на побережье Южной Флориды, и даже если ее происхождение только предполагается, это, похоже, одна из немногих находок, датируемых цивилизацией Калуза.

Это американские аборигены, уничтоженные европейскими завоеваниями, которые жили в пышной природе южной Флориды. Эта община получила широкое распространение в Мексиканском заливе, в прибрежных и болотистых районах и на островах. На самом деле статуэтка прибыла с острова Марко: ее открытие фактически относится к 19 веку, но теперь она вернулась на свою «родину» по случаю проведения специальной выставки в Музее истории острова «Найденный рай: 6000 лет людей на острове Марко».

В Южной Флориде сосуществуют два антитезисных аспекта штата. С одной стороны, малонаселенные центральные районы, где природа еще довольно дикая, если не нетронутая, и города имеют «старую Флориду» очарование. С другой стороны, оживленные прибрежные морские курорты и роскошные курорты. Разнообразие пейзажей не испытывает недостатка и в человеческом разнообразии: в этой части государства существуют три официальных языка — английский, испанский и креольский. Остров Марко больше не является девственным раем, каким он был, когда его населяла семья Калуза, но остается идиллическим курортом. Это один из самых больших из десяти тысяч островов, серия небольших островов, которые образуют своего рода барьер перед юго-западным побережьем.

Национальный заповедник «Десять тысяч островов» — это замечательный парк, где можно полюбоваться, среди болот, болот, пляжей и мангровых зарослей, самыми необычными видами птиц, выдр, черепах, дельфинов и, если повезет, ламантином (почти вымершим млекопитающим). Если же вы ищете пляж с открытками, то Тигритиль Бич — это язык песка необычайной красоты, расположенный между океаном и лагуной. Его конформация заставляет прилив проникать в естественные бассейны пляжа, создавая впечатляющие «бассейны» с теплой водой, где птицы гнездятся.